注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

告诫仇日者:钓鱼岛是日本的领土,这个话题有什么不可以讨论的?  

2006-10-02 21:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  告诫仇日者:钓鱼岛是日本的领土,这个话题有什么不可以讨论的?这有什么大惊小怪的?

  仇日者一向脑子一根筋,从来不去思考思考很多事情的来龙去脉,多问问为什么?

  为什么当年邓公在与英国铁娘子首相谈判香港问题的时候异常强硬,而对钓鱼岛问题摸棱两可,说是交给后代去处理吧,相信他们的智慧.

  何谓智慧?难道就是象你仇日者一样,脑子一根筋的认为钓鱼岛是日本的领土,这个话题严禁讨论的?这觉智慧吗?

  仇日者我建议你去一下西藏的南端,在我国的地图上很多地方是在我们的国境以内,但是你要是驱车前往的话,可以到达吗?不,你会进入印方的实际控制线,他们是不会让你进入中国领土的.

  我们同邻国的边境谈判中,不,是任何一个国家在同邻国的边境谈判中,实际控制线,都是现实的,都是双方需要重视的一个主要因素.而且往往在边境谈判中起决定性作用,中俄的黑瞎子岛有争议,双方都声称是自己的,最后一家一半完事了.

  这样的事情多的是了,众所周知,长白山是满族的发祥地,可是为什么长白山主峰的天池划给朝鲜了三分之二?说是照顾他们是民族情绪,他们的国歌里有白头山的字样.

  



------------------
我坟前开满樱花,那是我曾渴望的美啊!你看那樱花满山遍野,我还会感到孤单吗?
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017