注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

从钓鱼岛问题的讨论看中日民间态度的反差  

2006-08-02 22:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日本学术界有一些人认为钓鱼岛属于中国,

  而中国几乎没有敢说钓鱼岛属于日本的,为什么会中日民间态度的如此的反差?那是以为世俗势力的恐吓,在世俗的习惯的强大势力下,讲道理是多么的艰难?

  如果说当年在日本横扫太平洋的强盛局面下,挺身而出,抗击日寇是难能可贵的话,

  那么在如今世俗的习惯的强大的蒙昧势力下,挺身而出,主张理性看待日本,中日世代友好的,也是难能可贵的。

  钓鱼岛和东海问题中日两国正在谈判,共同开发已是大趋势,弄不好和中俄黑瞎子岛的谈判一样,一人一半了事。

  所以广大愤青朋友要有一个事先的心理准备,何妨逆向论证一下“钓鱼岛属于日本的”,或者倾听一下日本方面的陈述,既然是谈判嘛,就必然需要认真听取对方的意见。

  没有雄厚的国际法和国际海洋方面的知识作为支持,是无法讨论钓鱼岛和东海问题,在国际法的语言环境下使用天朝语言是无效的。



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017