注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我的日本情节  

2006-07-21 18:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个愿望,去日本,去那个樱花盛开的地方。
 那里曾经有过雄壮的武士和婉约的美女。

  人,总是要有点精神的,武士道的精神令我敬仰,武士道那不是一种规则和纲领,那是一种情操,那是一种彻彻底底的奉献,在它面前,生命的意义就是死亡,关键是什么时候去死,剖腹的武士跪在地上,柔软的肠子一次次的将刀锋弹出,那武士因失血过多而朦胧的眼神里充满着一种暗淡的狂喜,那就是真正的美,那种朦胧的眼神里所流露着的一种暗淡的狂喜,是多么美啊,那片片凋谢的樱花飘落到武士的身上,象征着武士的高洁。

  我要去游就馆,去设身处地的感受一下到底为什么?象忠诚和美这样抽象的概念非得要用死亡这样的具体形式来表达?

  我也要去亲眼看看那个神风少年写给她同胞妹妹的信:

  “妹妹,明天我就要参加战斗了,我驾驶的飞机即将一去不复还了,此时此刻,我的心里真的好遗憾,好遗憾,我再也见不到妹妹你那穿着学生服那漂亮的样子了,我的心里真的好遗憾,好遗憾,可是妹妹,我走了以后,你可千万不要悲伤啊,你要好好的孝敬父母,哥哥其实并没有死啊,只是化做了樱花,每当春天到来,你想念哥哥的时候就来山上看看我吧,那满山遍野的樱花啊,那就是我;每当秋天来到的时候,你就来看看我吧,这九段山上那片片飘落的樱花啊,那就是我。”



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017