注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

百变小樱,帮我查一下《源氏物语》  

2006-07-20 17:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢你在“主题:Re:令人肃然起敬的日本大使(原创)”一文中证实了主人公的名字和我的记忆,我中学时读的东西很清晰的,但是忘记了他的名字,杉原千亩,想起来了,他未出任驻立陶宛大使以前就在日本外交界担任高级职务,他在当时的日本外交界威望很高的。
还有一件事情,请你帮助我查询一下,也是我中学时期读过的《源氏物语》中的一段,大概意思是一位少妇,看到窗外,行走在山道上的丈夫的感慨:
人家丈夫跨马行,
我家夫君徒步走,
拔金钗,
换宝马,
为我夫。
感觉境界很好的,但是我忘记了具体的行文。



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017