注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

金正日拒见中国代表团  

2006-07-17 17:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息来源:新加坡联合早报新闻:国际
朝鲜导弹危机
  《安理会决议对朝造成压力
  但不足以阻止平壤继续发展导弹》一文中透露:

金正日拒见中国代表团

  (首尔讯)据韩国政府昨日透露,为劝促朝鲜重返六方会谈而于10日访问平壤的中国友好代表团,不仅未能让平壤当局改变立场,甚至连朝鲜最高领导人金正日都未能见到。

  至于早前日本媒体报道称,中国副总理回良玉“访问平壤时曾转达了中国国家主席胡锦涛敦促朝鲜尽早重返六方会谈的口信,同时,也带回了朝鲜领导人金正日的口信”之说法,韩国政府消息人士指出,似乎并没有什么特别的“金正日口信”被转达。

  韩国联合新闻社引述韩政府高层人士的话报道指出,由中国副总理回良玉率领、包括中国外交部副部长武大伟在内的中国代表团,不仅未能劝促朝鲜改变立场,甚至还被金正日拒绝接见。

  这名高层人士透露,朝鲜外交部副部长金桂冠和武大伟举行会谈时曾表示,若美国不解除对朝鲜的金融制裁,朝鲜就不参加六方会谈。同时,朝鲜并强调,试射导弹是军事训练的一部分,是一个主权国家应有的权利。

  这名人士指出,中国代表团为劝促朝鲜而付出的外交努力完全落空,联合国安理会也已通过对朝鲜的决议案,因此,对朝鲜施压即将成为现实。



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017