注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

岗厦天桥盗窃团伙被清除,七名匪徒落网!(附照片)——龙之剑在行  

2006-07-15 16:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『深圳』 <龙之剑专栏> 岗厦天桥盗窃团伙被清除,七名匪徒落网!(附照片)——龙之剑在行


作者:马克周 提交日期:2006-7-14 13:30:29

  昨天晚上的岗厦新一佳天桥可够热闹的了,一个长期盘踞在那里疯狂偷窃来往行人的团伙受到来自民间力量——“龙之剑”的重击,七个首要分子被抓获。
   最早是“龙之剑”福田区队长“春哥”发现那里小偷特别疯狂,已经多次提议去那里打击这个猖狂的团伙,经过两次摸底和踩点,我们已经基本摸清了这个团伙的做案手段和规律,以及每个团伙成员的特征。
  这是个以东北人为主的偷窃团伙,成员大多高大剽悍,在天桥上上先后出现并扒窃的有十多个,他们时而组合,时而分开,分别在天桥的各个段落行窃。
  也许你会问,小小的一个天桥,为什么这么多小偷??
  您问对了,深圳岗厦这个昔日的城市边缘地带,随着深圳发展脚步迅猛前进,也是日益繁华热闹起来,就说岗厦新一佳天桥吧,因为天桥一头连接新一佳的出口,一头连接百安居,所以天桥上人流巨大,并且不知道从什么时候起,这里成了深圳最大的二手手机交易黑市,天桥路面两边,一到傍晚就排满了贩卖来历不明,质量可疑手机的人,买卖一片红火,鱼龙混杂之下,小偷开始把这里当成淘金宝地。
  据对天桥情形熟悉的知情人士透露,这个盗窃团伙与新一佳保安队长有勾结,他们允许小偷们在新一佳卖场里跟踪确定下手目标,他们对小偷在新一佳拥挤的出口猖狂的的旁若无人的做案视若不见,,至于他们是怎么分赃的,我就不得而知了。
  了解情况后,我们在7.13日晚上召集了约三十名队员,老麦也带着两个拍档赶了过来,19.30分左右,大家按照各自的分工,分散来到天桥。有的在制高点观察,有的混杂在买卖手机的人群里讨价还价,有的坐在天桥下的楼梯旁边抽烟,有的扮演情侣靠在在天桥栏杆上吹风.
  小偷开始“表演”了,他们在一个1.82米左右,魁梧的穿红色T恤理平头的汉子带领和指挥下,分成几伙,在新一佳拥挤的门口扒窃,在天桥旁边用镊子夹蹲在地上看手机的人们的口袋,在天桥上尾随包围行人并伺机用镊子夹行人的包包和口袋。
  就在红T恤带着几个人向两个挎包女士下手的时候,我们的队员出手了,冲过去抓住白衣动手者拿镊子的手,老麦随后过来扭住另个小偷的手,小偷一点都不害怕,竟然仗着人多身高力大,包抄过来反击我们的队员,真是贼胆包天,他们为什么如此胆大??其实当时天桥下就停着两俩警车,天桥上也有那来回走动的所谓保安,治安巡逻。小偷做案就在他们眼批底下却熟视无睹,据某位卖手机的摊主说,他曾经听到一个骑摩托车的巡警对红衣T恤贼首说:“实在得不了手就抢!今晚我值班!!!”
  难怪小偷如此猖狂,原来有警察为他们撑腰??
  就在小偷们对我们的抓捕队员围攻的时候,其他各个点埋伏的队员迅速赶了过来,小偷一看情况不妙,一边丧心病狂的反抗,一边准备逃跑,但队员们毫不留情,三下五除二,便将小偷们迅速被收拾得俯俯贴贴,反手蹲在地上,有两个小偷逃到桥下了,也被队员门追上制伏,,,,
  就在我们从派出所返回天桥准备去吃饭的时候,一个在我们行动之时逃脱的小偷竟然还在那边晃荡!当然了,怎么能让他这般的逍遥?大伙将那家伙狠狠的教训了一顿,让他也长点记性,深圳,决不是你们为非作歹的天堂!
  本次行动共抓获七名小偷,这个长期盘踞在这里的盗窃团伙暂时被我们清除了,但是治标也要治本,希望我们的人民警察在用我们的税收享受高薪的同时也要为我们做点实事,我们无从查证摊主所说的警匪勾结的真实性,但有一点可以肯定,这么大一个团伙每天在这里明目张胆的做案,警察难道不知道??难道就真的没有办法清理他们??
  当我们把小偷送到派出所后,派出所的民警敲打着小偷的脑袋说:“这几个家伙进来很多次了,这次干脆送他们去劳教几年算了”,不知道是在向我们表示什么蛘哐谑问裁椿故钦嫘南胱龅闶裁础!!!?br>   深圳的警察们,你们无法不让我们失望!!
  
   以下是小偷们被抓后的玉照!共9张!




作者:马克周 回复日期:2006-7-14 13:31:00

  小偷抱头伏罪




 红衣匪首!




白衣技师




这两个疯狂逃跑和反抗,难逃追击!




这个清楚点,你们的父母乡亲都来看看




 最后的差点成漏网之鱼!








------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018