注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

老百姓的国际观  

2006-07-10 11:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时哥们在一起喝酒,我不只一次听见这样的论调,
在东北的酒肆,坊间也时常流露出这样的论调——
这里要还是日本时期的话,咱们现在的生活就是赶不上美国,日本本土,最起码也比韩国的生活要强。
哎!鸭绿江对岸要是韩国多好,我们的边境贸易肯定红红火火,倒霉的是我们竟然挨着怎么个穷国,啥买卖也做不成,要是当年韩国打赢了就好了。
头些日子来了个北京的朋友,我们设宴款待他,酒酣耳热时,他对我说:“你们这里,一个知名度很高的地级市,总产值竟然不如沿海的一些村子”
我反驳到:“我们这里环保搞的好,空气新鲜程度在全国也是数一数二的”。
我心里暗笑:工厂都停产,破产了,环保能不好吗?除了环保好我还能吹什么?
看来,老百姓就是关心自己的生活,政治,国际关系和老百姓无关。



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017