注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

“汉奸”在当代是种美德  

2006-06-06 09:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者旺才

  没有哪条法律说在如今“汉奸”就是种犯罪。而大多数网络“汉奸”不过是表示了对日本的亲近,或根本不是亲近,而是如果哪个说了有关日本的好话,哪个不能像疯子一样与日本有关的事情划清界限,哪他就是汉奸。

  那么我们再夸张点,打个厉害点的比方——如果谁要说二战日本侵略中国也没什么,管我屁事,或是,就去美化真汉奸汪精卫、周作人,又能怎样?你能说他崇拜汪精卫、周作人就是犯罪了吗?你最多只能唾骂他是走狗,没有是非道德观,那又能怎样?是去把他抓起来?要么用刀捅?或者咬他一口?嘿嘿,那你可能才会犯罪。愤青们除了上网闹闹,就是闹上街也不顶什么实际用,就当汉奸了,老子就亲日,来,来咬我一口。

  所以网上被骂的汉奸们也不值得怕,有人骂了你是“汉奸”,也不用如大祸临头。相反我再想,什么才是“真汉奸”?F青认为是,你就是了么?

  这里不想讲什么“爱国主义是流氓无赖的最后庇护所”、“民族主义是精神病”等西方思想家讲过的大道理。问题就在——全球化在当代,是正在深入而不可逆转的趋势。那么如此之下,“汉奸”这个词汇在当代又如何定义?

  爱国主义者在自己地盘上闹闹也还情有可原,偏偏有人知识又高,拿了洋护照,照样要装“爱国”,也为了自己“爱国”得变态的精神病需要,骂别人是汉奸。做生意需要“爱国”,海外去投机倒把“淘宝”也是“爱国”,回国投资享受特权待遇也是“爱国”,窃国大盗圈钱满世界展示奢华也在叫“爱国”。

  那么那些被F青骂做当代汉奸的人又是谁?他们是拿了“日美网特的钱”吗?F青记者网民似乎比各国特工更有想象力,能力更强。“汉奸”们不拿日本人的钱,在现实中讨不了什么实际利益,这种当代“汉奸”不能像汪精卫一样为日本人卖命掌权当官所用,一点实惠讨不着,反而经常挨骂,算哪门子什么“汉奸”?

  那这些网络“汉奸”都干了网民在网络上些什么?何以招至如此漫骂还乐此不疲的为日本叫好呢?其实观察来,观察去,发现这些人无非是在网络上说了利于中日友好,世界和平的事,责骂了粪青不懂全球化下自己摆不正的坐井观天世界观而已。至今倒没听说当代的“汉奸”们怎样去“美化了侵略”,去鼓动人家再来“侵略一次”。只是希望彼此能以人类相待,不要动不动就学畜生动粗口,妖魔化对方,去发展经济,如此而已。

  这么看来,当代的“汉奸”,是种大大的美德。如果呼唤理性将会被网络暴民打倒,那只能反证这种行为的伟大。中国的问题不是“汉奸”多了,而是“汉奸”太少。

  这个被滥用的名词应该改改了,以后能看到,我都认为是种赞美,愚蠢的诋毁不正是最好的赞美嘛!以后,我决定把“汉奸”当褒义词了。

  看到“爱国者”们很生气,后果不会多严重,天不会被中国婆妇蠢样爱国暴民的唾沫骂下来,我还是很欣慰的!

  旺才2006-06-02



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017