注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

对日本的认识误区和误导(原创)。  

2006-06-03 09:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中日之间早在1945年就已经结束了战争状态,两国在1972年建交,共同签署了《中日友好条约》《中日联合宣言》《中日联合声明》,两国历届政府都不断的重复这三个中日关系的基础文件。

  在我国各外交学院,国际关系学院,各大学的国际关系专业的课本上,在概括当代中日关系的时候,都是把《中日友好条约》《中日联合宣言》《中日联合声明》作为中日关系三要素来阐述的。

  现在一些网友的逻辑是,因为日本以前侵略过中国,所以要把当年的事情算在今天的日本人民和日本政府身上,必须拿今天的日本人民和日本政府来复仇,这个荒唐的逻辑完全有悖于我国政府中日世代友好下去的外交政策。

  中日之间目前存在的问题,是发展中产生的问题,中日两国一直在交换意见,其目的绝不是打算决裂,而是双方都在努力扫除这些阻碍中日关系向前发展的障碍,有的时候,双方会出现些争斗,但是争斗是目的也不是打算决裂,绝不是为了争斗而争斗,也是为了扫除这些阻碍中日关系向前发展的障碍。



------------------
生命的热忱和真理的追求,庄严了民主。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017