注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

飞羽斑竹,猫猫酷,西乾达婆。日本外务省找你们了。  

2005-08-28 21:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本外务省招募原留日学人赴日访问

日本外务省将于 2005 年 10 月 2 日 ~9 日邀请中国、韩国、蒙古原留日学者访问日本,参加 2005 年度中国、韩国、蒙古原留日学者会议。

项目名称 : 2005 年度中国、韩国、蒙古原留日学者会议

项目宗旨:作为对原留日学者归国后继续给予支持的一个环节,为了加深原留日学者间的关系,向他们提供一个再次认识日本的机会,强化他们在本国发挥的桥梁作用,日本外务省邀请曾经留学日本的正在本国发挥重要作用的原留日学者赴日参加该项目。

招募人数:日本大使馆公开招募 2 名,材料截止日期为 8 月 26 日

招募条件:参加资格请参考下面说明,另外,请希望参加人员在截止日期前将本人用日语(或英文)书写的一篇 800~1000 字左右的文章及个人资料(附个人申请表)提交到日本驻华大使馆。文章题目为:“作为原留日学生,我希望为日中友好做些什么?”

候选人所属省市:北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、江西、山东、山西、陕西、内蒙古、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏

选取方法:通过书面筛选参加候选人

提交方法:邮递、传真均可。

地址:朝阳区建国门外日坛路国际俱乐部饭店办公楼 2 层 201 ( 100020 )

日本国驻华大使馆新闻文化中心

电话: 010-6532-2136

传真: 010-6532-2139

联系人:冯宇

项目说明:

日程: 2005 年 10 月 2 日 (星期日)至 10 月 9 日 (星期六)

实施内容:

• 研究日本和东亚关系的有识之士及外务省的有关人士进行吹风及交换意见,此外,外务省还将举行欢迎宴会、 说明会、视察和参观能够反映日本最新信息的机构等。

• 其他活动的具体内容将在决定后追加通知

参加资格

• 有中国国籍,原则上在中国居住者。

• 曾经在日本的高等教育机构(大学(院)、短大、高等专门学校、专修学校的专业课程或同等以上的学校)作为留学生学习一年者。(国费、自费及学历不限)

• 回国 5 年以上,年龄在 30~50 岁之间,至今为止没有受日本政府邀请访问过日本者。

• 关于日语能力问题,原则上希望参加人员会讲日语,但是因为想招募更加广泛领域的人参加,此次要求英语能力高的人也能参加。

• 参加者应准备好护照

• 在活动结束后,能够提交报告书一份

有关费用负担问题

( 1 )出国、回国的机票安排如下:

* 北京、东京的往返机票由外务省负担。(航班、舱位未定)

* 为了方便机场的迎送,由日方指定出国、回国时间和航班。

* 希望延长日程的,可以延长一个星期,延长期间费用自理,没有送机服务。机票出票后,就不能再变更,所以赴日前应该作好计划。

* 出发时如果发生在北京机场所交的机场使用费等费用因到日本后才能结算,所以请保留发票或票根。

( 2 )在日期间的费用支付

* 本活动进行中在日本国内的交通费、住宿费、一定的杂费、邀请期间的饭费和杂费由外务省负担。但是,邀请日程(包括自由活动)以外的参加者个人的行动经费由参加者自己负担。

( 3 )此活动期内,外务省将为参加者加入团体伤害保险(伤害死亡 3 , 000 万日圆、伤害治疗 200 万日圆、因病死亡 300 万日圆、治病 200 万日圆、赔偿责任 5 , 000 万日圆)。招聘期间之外,不负担由于本人责任的疾病、事故等的治疗费、住院费等。请各参加者加入由个人原因引起的旅行中的疾病、事故保险。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017