注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良平的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我为吉林争了光,我在网易总督两广。  

2005-11-05 12:20:00|  分类: 良平醉呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欢迎大家去网易评论http://talk.163.com/的《文化刺客》和《第三者》版面溜达溜达,我把这两个版面的主题和特色介绍一下:

  一:闻梁父吟叹,听楚狂歌酣--文化刺客版主题

  文化刺客版面,突出中西方文化新锐视点,涵盖古今文化百家思潮,包容各类文化相关话题,提倡思想独立尖锐,态度理性宽容,风格雅俗共赏,百家争鸣,百化齐放。新视野、新思维、新概念,以人文关怀与文化思想交锋为主旨,倡导自由精神与文化先锋之理念,燃烧思想之烽火。千年暗室,一灯即明。刺客高唱,版面生辉。

  二:关于第三者开版方针草案

  秦轩 编写

  当事者迷,旁观者清。第三者就是旁观者的意思。作为冷静的旁观者,我们期望这里的评论都追求公平、公正和真实。能做到这一点,基本利于几个原则:

  1)不相信一切神话。比如我们不相信一个几千年前茅草屋时代的书可以指导我们的现代生活。

  2)不相信一切权威,除非他是以常识为依据的。

  3)不相信荷尔蒙。所以我们抵制愤青。

  4)不意淫。一片叶子掉地上了,我们就是说一片叶子掉地下了,跟环境污染没关系,跟人的生死也没关系。一杯咖啡再苦,也就是一杯咖啡。

  5)不支持左派,也不支持右派。

  6)也是最根本的,我们唯一的依据就是常识。唯一的工具就是理性。

  我想,如果能做到以上几点,基本上就算合格的第三者了吧。

  不知道大家怎么看,给点意见吧。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018